기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5622.08.24

중학교 2학년 남학을 자녀 성교육을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

중학교 2학년 남학생의 부모입니다.

몸은 인과 같이 매우 큰 편이구요.

요즘 학생들은 몸도크고 미디어도 노출되어 있어 성에 관심이 많을거라 생각됩니다.

가끔보면 방문이 열려있고 가족들이 오고가고 있는상황에서도 자위행위를 합니다.

어떻게 교육을 해야하나요? 본인은 아무렇지도 않게 생각하는건지 성교육 어렵네요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성교육을 하면 서로간 부끄러운 부분이 있을수있습니다

    이럴땐 가능하면 비뇨기과에서 상담을 받도록 해주는것도 좋으며

    성교육 기관에서 성교육을 받도록 해주는것도 좋습니다.

    요즈음은 인터넷에서도 성교육 영상을 쉽게 볼수있기에

    이런것을 같이보면서 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    지역마다 성교육을 해주는 센터가 있을 것입니다.

    그런 센터에 내원하셔서 교육을 하시거나

    혹은 주변 동나이대 아이들과 함께 교육센터를 찾아가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    성교육은 정말 어려운 것 같습니다

    때문에 본인이 직접 하지 마시고

    전문가의 성교육 강의를 보여주거나 같이 시청하는 것도 좋은 성교육 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성교육의 경우에는 부모님들이 전문 지식이 부족하시다보면 잘못된 성교육으로 이루어질 가능성도 배제할 수 없습니다

    그렇기때문에 기존 서적이나 자료등을 활용하셔서 교육을 하시는 것이 가장 좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자위행위는 당연한 행위라는 것을 알려주세요.

    그러나 남들 앞에서 하는 것은 아니라는 것을 알려주시고

    자위방법 또한 신체에 무리가 가지 않는 정상적인 방법으로 하게끔

    교육하시는 것이 좋을 것 같습니다.