갸름한도요16
갸름한도요1623.04.26

9살 여자아이 가정에서 성교육 해야 할까요?

9살 딸을 가진 아빠 입니다.

가정에서 9살인데 성교육을 어느 정도 해줘야 하나요?

교육까지는 아니지만 학교에 남자아이들도 있고 요즘 아이들이 어른들 컨텐츠를 보면서 뭔가 저희 클때랑 생각하는 것이나 모든것이 빠르게 느껴지는데 성과 관련된 교육도 필요할까요?

아이를 가진 부모님들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    딸 둘 아들하나 가진 엄마로서

    요즘은 성교육 가정에서도 필요하다 생각합니다.

    딸뿐 아니라 아들도 걱정해야하는 시대에 살고있기에~~

    너무 어렵게 생각하지 마시고

    일부러 교육한다 하지마시고

    자연스럽게 생활에 녹아 들게 하세요

    그리고 뭐든 솔직한게 좋습니다.

    편한 분위기에서 물어보세요

    아빠는 네가 나의 딸이고 벌써 9살이 되었고

    세상이 넘 나쁜 일들이 우리의 의지랑은 상관없이

    발생하는데 등등등 아이에게도 물어봐도 좋을꺼 같아요

    참고로 저는 그냥 물어봤어요 중학교 1학년때쯤

    너 야동 봐봤어???

    대답이 "네"였습니다

    학교에서 떠 돌았다 더라구요

    아이키우는건 평생 숙제 같아요~~

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    저도 아빠입니다. 난감하실꺼에요. 9살인경우

    장난보다는 진지하게 이야기하고 팩트만 간결하게

    전달하는 시간을 갖는게 좋습니다.

    생리는 언제 시작이고 준비해야할것 위생용품

    창피하지 않게 건조하게 이야기 해주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.9살 성교육은 아직 너무이른듯하네요.한 4학년정도 되면그때 아빠가 교육을 해주시면 될것같네요.