나는누구인가
나는누구인가23.03.06

중저가 와인 사서 먹지 않고 그냥두면?

한 13정도하는 와인을 삿는데요 이거 먹지않고 그냥두면 못 먹게되나요? 와인은 처음이라서 한 1~2년있다가 먹으면 썩어버리나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    오픈 안 하고 어디에 보관했는지가 중요합니다.

    오픈했으면 하루 빨리 버리시구요.

    냉장고나 셀러, 장농, 신발장 혹은 옷장이나 씽크대 안에 보관했으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    와인을 장기 저장할 경우 눕혀서 병마게 콜크가 마르지 않게 서늘한 곳에 보관하시면 장기보관 할수 있어며,

    알콜 13.5% 이상 와인 이라면 유효기간 없이 장기보관 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 와인은 와인셀러나 냉장고에 넣어두시면 오래오래 드실 수 있습니다. 다만 오픈된 와인은 쉽게 산화되므로 이틀을 넘기지 않는 게 좋습니다.