탈퇴한 사용자

프로야구 선수들의 정년이 있는지 궁금합니다.

프로야구 선수들의 경우 프로축구선수보다 조금더 게임을 할수 있는 나이가 길게 생각이 되는데, 원칙적으로 프로은퇴를 해야하는 나이가 정해져 있는지? 아니면, 스스로 적정한 나이에 후배들을 위해서 나오는지 궁금합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.19

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    프로 축구든 프로 야구든 나이로 은퇴를 결정하는게 아니라 예전보다 실력이 줄어 실력으로 후배들과 경쟁하기 어렵다 판단되는 그 시기가 은퇴를 결정하게 되는거 같습니다.

  • 프로야구 선수들의 정년은 없습니다~

    선수 스스로가 경기에 출전할 기량이 안 된다고 판단하거나, 정상에 있을 때 그만두고 싶어서 혹은 후배들에게 자리를 만들어주기 위해서 등 여러 사유로 은퇴 여부를 결정합니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로야구 선수들은 개개인이 개인사업자와 같기 때문에 본인이 폐업을 결정하고 은퇴를 하는 것입니다.

    정년이라는 것은 존재하지 않고 그때까지 현역으로 뛰는 경우도 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    프로야구 선수는 정년은 정해지지 않습니다.

    프로의 세계는 냉정합니다. 본인이 경쟁에서 이길수 없는 실력이 된다면 자연스럽게 은퇴로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    체력과 기술이 되면 정년은 없습니다.

    나이를 먹어가면서 근력도 떨어지고 순발력도 떨어지기 때문에 자연스럽게 은퇴의 수순을 밟는거죠

    어느 선수가 은퇴를 하고 싶어 하겠습니까.

    프로의 세계는 냉정한 세계입니다

    상대를 밟고 넘어야 내가 사는데 누가 스스로 은퇴하고싶은 사람은 없죠

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    운동 선수들에게는 정년이 따로 없습니다. 자신이 하는 운동 종목에서 더 이상 실력을 발휘할 수 없다고 판단되면 정년퇴직이 아니라 은퇴를 하게 됩니다. 따라서 운동 종류에 따라서는 60이 넘어서도 선수로 뛰는 종목도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    프로야구선수는 정년이 없습니다. 기량을 계속 유지할 수 있다면 50~60에도 프로로 뛸 수 있습니다. 하지만 보통 신체능력 하락으로 기량이 40세 전후로 많이 하락하기 때문에 그 때 은퇴를 많이 합니다.