등산·클라이밍취미·여가활동
신랄한게288
신랄한게28823.03.05

산불이 자주 발생하는 이유는 무엇인가요

최근에 산불이 자주 발생하는데 어느 계절에 자주 발생하는지 왜 그런 시기에 자주 산불이 발생하는지 이유는 무엇이고 등산시 산불 발견시 대처법은 어떤 것이 있나요

  • 안녕하세요. 핫한흰죽지29입니다. 산불 전문진화대 반장이고요 자세히 하면 너무길고요 간단하게 말씀 드릴께요 우선 날씨가 건조해서, 모르고 덜끄고 버린 담배꽁초, 산밑에 있는 밭에있는 고추대 등등 태우다가 산밑에있는 집에서 쓰레기 태우다가,그리고 일부로 감정으로 크게 이정도로 나눌수있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자주 산불이 나는 원인은 대부분 건조한 날씨에 등산객등이 담배 꽁초를 제대로 안끄고 버려서 그런확율이 많이있습니다.