기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.19

돈 빌려간 친구가 연락이 없어요

돈을 빌려간 친구가 오늘까지 연락을 주고 돈을 갚기로 했는데 아직 연락이 없는 편인데요 저도 돈이 없는데 너무 짜증나요 이럴 때는 먼저 전화를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 빌려간 돈을 오늘 주기로 약속을 했다면 오늘 하루정도는 기다려보고 그래도 연락이 없으면 먼저 전화를 해보는것도 괜찮다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오늘까지면 연락을 먼저 해 보셔야죠.

    돈 빌려간 사람이 갚겠다고 먼저 연락하는 경우가 더 드뭅니다. 마치 빌려준 사람이 잊어먹기를 바라는 것처럼요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 오늘까지라고 했으니 몇일 기다려보셔도 될 것 같습니다. 만약 금액이 좀 크다면 고소할 필요도 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상환약속 날짜가 된 것이라면 먼저 연락을 하셔도 문제가 될 것도 없으니 연락해 보세요

    앞으로는 친구끼리 돈 거래는 최대한 하지 마시고요

    그냥 주겠다라는 각오가 아니라면..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돈을 빌린 친구들은 대부분 필요할때는 빌렸다가

    갚는 날짜를 잊어버리고 신경안쓰는 부분이 대부분이에요.

    지속적으로 전화하고 상환 요청을 하셔야합니다.

    혹시 모를상황에 대비하여 빌렸다는 것을 인정하는 증거를 만들어놓는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.제 경험으로 보면 돈을 빌려간 친구에게 자주연락해서 빌려간돈을 애기햐는것이 좋아요.

    서로 오해 하지않도록