초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.03

동남아 에서 나는 열대과일이 요즘 우리나라 에서도 나고 있는 이유중 제일 큰 이유가 무엇일까요?

동남아 에서만 나왔던 열대 과일 중에서 바나나. 망고. 파파야.등등이 우리나라에서도 나고 있는데요 기술이 발달한것도 있지만 이렇게 열대 과일을 재배할수 있는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 큰 이유는 우리나라의 평균기온이 그만큼 올라갔기 때문입니다.

    지구 온난화의 영향이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    기후변화지요. 기후온난화 때문에 우리나라 기후도 아열대 기후로 서서히 변해간다 하던데요. 결코 좋은 현상은 아니네요. 점점 사계절을 볼수 없으니 말이에요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    온난화 영향으로 한반도의 날싸 온도가 점점 상승하고 있기에

    열대야 지대에서 나는 과일들을 재배 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 동남아에서 생산되던 열대 과일이 우리나라에서도 생산되는 이유는 지구의 온난화 영향이 있고 겨울에 농장의 난방 기술도 발전했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    우리나라가 더워진것도 있고 말씀하셨듯이 과학 발전입니다 품종 걔량도 가능하고 동남아 같은 환경도조성 가능하죠