키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.01.03

초등학교 고학년이 처방 받았던 타미플루 약 어른이 먹어도 되나요?

초등학교 육학년인 아들이 있습니다.

얼마 전에 독감에 걸려서 타미플루를

몇 번 안 먹고 나았습니다.

그런데 제 몸이 느낌이 독감에 걸린 것 같은 데

아들이 먹었던 타미플루 먹어도 되나요?

아이용과 어른용 따로 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    독감에 걸린 것 같다는 느낌만으로 타미플루를 복용하는 건 권장되지 않으며, 부작용을 야기할 수 있습니다. 병원에선 진료 및 검사를 받으신 후에, 새로이 약을 처방받는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    독감 유형이 한개가 아니라서 효과과 없을수도 있구요

    같더라도 어른의 용량과 다르기 때문에 효과과 미미합니다