한가한생쥐192
한가한생쥐19221.03.20

요즘 어떤 체인이 일상생활에서 뜰까요?

코인이 요즘 유행하던데 어떤 체인이 일상생활에 많이 쓰일지 궁금헤요~^^

편의점에서 페이코인을 쓸수 있던데 그런코인들이 또 있을까요"?그렇게 쓰는 코인이 있으면 알려주세요.충전방법도요

  • 국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    페이코인이라는 앱으로 결제를 하게 되고 결제시에는 해당시간대에 페이코인 가격으로 결제 금액 만큼 차감이 된다고 합니다.

    밀크도 야놀자 예약등에서 사용할 수가 있습니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.