하와와
하와와23.08.03

초전도체를 발전 시킨다면 오래 걸리까요?

수십년을 걸쳐서 초전도체에 대한 실험들을 해왔다고 해요.

근데, 이번엔 또 다시 가능성이 보인다는 발표가 나왔지만

이제 발전해서 상용화하는 단계까지 또 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 아직 상온에서 초전도체가 나온것이 확정된 상황이 아니므로 우선 관심을 갖고 지켜보는 것이 중요할 듯 합니다. 기술자체가 꿈의 기술이기에 많은 사람들이 관심을 갖고 있기는 하나 아직 확정된 건 없습니다. 만일 이것이 사실이라면 어느수준까지 구현이 가능한지 문제는 없는지 등을 검토해야 하고 각종 특허로 아무나 상용화하기는 어려울 듯 합니다.

    만일 특허비를 내고 누구나 사용할 수 있다면 돈많은 기업들이 모두 여기에 투자할 것 같습니다.

    그렇다면 상용화 기간은 짧아질 것 입니다.