까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

한국의 명장에는 인원수제한이 있나요?

각 분야에서 특출난 사람들에게 명장이란 칭호를 수여하는 것으로 알고있습니다. 그렇다면 명장은 인원수 제한이 있는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인원수 제한은 없습니다만 심사 통과가 매우 어렵습니다.

    대한민국명장(大韓民國名匠)은 대한민국명장심사위원회가 1986년부터 산업 현장에서 15년 이상 종사하고 최고 수준의 숙련 기술을 가진 사람을 대상으로 서류, 현장 심사를 통하여 선정한다.

    대한민국명장으로 선정되면 일시 장려금 2,000만 원과 매년 장려금으로 215~405만 원을 지급한다.