울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.14

우리나라 최고 '명장"은 어느 분야에 어느 분인가요?

어느 한곳에 최고의 달인을 칭해 "장인" "명장" 이라고 칭하는데요.

우리나라 최초 명장은 어느부분에서 어느분이 칭호를 가지고 계시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    우리나라 최초의 명장은 송창일 명장입니다. 송창일 명장은 1938년생으로, 1952년부터 65년 동안 도자 분야에서 종사해 온 대한민국 최고의 도예가입니다 송창일 명장은 전통 도자기를 현대적으로 재해석한 작품으로 유명합니다. 특히, 청자백자의 장점을 결합한 청백자를 개발하여 전 세계적으로 주목을 받았습니다.