탈퇴한 사용자

훌라후프의 운동효과가를 알려주세요

집에서 가볍게 훌라후프 하려고 하는데 운동효과가 있을까요?

그리고 30정도는 하고 싶은데 매일 한쪽방향으로만 계속 돌려도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    훌라후프의 운동효과는 뱃살을 빠지게 해주는데 탁월하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 훌라후프하면서 허리를 돌리고 복부에 마사지를해주게되면 소화가 잘 되고 건강좋아져요

  • 머쓱한호박벌232
    머쓱한호박벌23223.03.04

    안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    훌라후프 운동효과 많다고 생각합니다.거의 전신운동이나 마찬가지로 저도 전에 했었는데 지금은 게을러서 못하고 있는데 다시 시작해야겠습니다. 살을 좀 빼야 되거든요.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    훌라후프가 운동량도 꽤 되기 때문에 계속하면 체중감량에 많은 도음이 될 것 같습니다. 한쪽방향이 아닌 양쪽으로 하시는 것이 더 좋을 듯 하네요!

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    훌라후프는 유산소 운동으로 꾸준히 하면 체중감량,지방제거의 효과가 있습니다. 뱃살에 자극을 주어 뱃살제거에 유리합니다. 그리고 코어근육을 보강하는데 이롭습니다. 단 근력운동을 병행하셔야 더 큰 효과를 보실 수 있습니다.