기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

훌라우프를 돌리는데 특별한 효과가 있을까요?

집에 묵직한 훌라우프가 생겼습니다.

관련된 운동을 할까 하는데, 별로 힘들지도 않고 무슨 효과가 있는지도 모르겠네요.

괜히 배만 아픈것 같은데. 이게 운동으로서 무슨 효과가 있을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.22

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    훌라후프 운동은 허리 부위에 강한 자극을 주기때문에 장을 자극하면서 변비해소와

    노폐물 배설 교화 및 대사를 좋게합니다.

    또한 유산소운동과 전신운동 효과로 체지방 감량에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    훌라후프는 실내, 실외 할 것 없이 간단하게 할 수 있는 운동으로

    장기능 향상, 체내 노폐물 배출, 변비 예방, 심폐 강화 등의 효과가 있습니다