청소생활
치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.29
자동차 벌레시체 깔끔히 청소하는 방법좀요

시골 갔다왔는데 벌레 사체들이 엄청 들러 붙어 있습니다..자동세차를 해도 일부만 제거되지 깔끔하게는 제거가 안된 상태입니다.. 어떡해야 깔끔히 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    전 세차장 운영했던 사람 입니다.

    달리다 벌레시체 묻은것 땜에 스트레스 많이 받으시죠 먼저 융(안경딱는 걸레)그냥 수건등으로 하면 차량 미세기스가 생김 융걸레에 콜라를 살짝 바르고 잘지워지지 않는 벌레시체에 살잠시 데놓고 있다 닦아보세요 다른 세차장에서는 잘 모르는 기술,습득이라고 할까나ㅋㅋㅋ차량에 손상 없이 지울수 있어요 그롬도금부위도 이렇게 닦으면 크롬도장면이 깨끗해 집니다.^^

  • 안녕하세요. 통쾌한스파이더입니다.

    네이버나 쿠팡에서 "자동차나 차량용 벌레제거 타르 송진 제거 클리너 " 이런식으로 검색하면 상품이 많이 마옵니다. 원하는 상품 사다가 뿌리고 닦아내주면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한치타13입니다.

    벌레제거제 뿌리면 직빵입니다.

    뿌리고 조금 기다렸다가 고압수로 뿌려주면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    주유소나 셀프세창장 진공청소기를 이용하니 벌레들이 싹 잘 빨리더라구요. 한번 이용해보세요!!

  • 안녕하세요. 얄쌍한수달210입니다.

    세차를 자주 하시면 문제가 없지만 주행중 벌레가 터저죽는 시체들은 오래 방치할수록 없애기 힘들어요. 일단 기계식 세차로는 힘들고, 디테일링이나 셀프세차시 사용하는 약품이 있습니다.