놀이육아
탈퇴한 사용자

아이들 장난감은 몇살때까지 가지고 놀게 하면 되나요?

안녕하세요 여자 아이 2명 키우고 있는데 1명은 초등학생이고 1명은 7살입니다. 애들 방이 작은데 다2소에서 이것저것 너무 많이 사서 복잡해서 장난감좀 버리려 하는데 보통 애들장난감은 몇살때까지 가지고놀게 하면 되나요?

  • 박하늘 초등학교 교사blue-check
    박하늘 초등학교 교사4일 전

    안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    대부분 아이들은, 가지고 노는 장난감들은 완구류가 많기 때문에 장난감 종류가 인형,블럭,로봇,탈것등이 주를 이룹니다. 이러한 장난감들은 아이의 초등학교 입학을 기점으로 정리를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등학교 입학전까지는 장난감가지고 놀다가 학교가서는 친구랑 많이 놀아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들이 초등학교에 들어가게 되면 장난감에 대한 흥미가 떨어지는 것 같습니다.

    7살 8살이면 내년 정도엔 장난감으로 놀지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통은 7살까지는 장난감을 가지고 놀다가 초등학교 이후로는 친구와의 놀이를 즐겨합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향차이나 성장속도에 따라 전부 다릅니다.

    아이들이 성장하면서 스스로 장난감을 멀리하는 시기는 보통 초등학교 고학년으로

    보시면 됩니다. 이시기가 되면 아이는 휴대전화나 게임기 등에 관심이 생기며 장난감을

    멀리하게 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 장난감을 가지고 노는 시기는 초등학교 2학년 때 까지 가지고 놀게 해주시면 좋을 것 같습니다.

    그러나 레고 블럭. 퍼즐은 아이 창의성에 도움이 되니 버리지 마시고 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 장난감으로 노는 것은 미취학 아동기까지는 자주 갖고 놀지만, 초등학교에 들어가면 대부분

    장난감은 자주 놀지 않습니다.

    또래 문화가 중요해서 친구들과 자주 어울리므로, 장난감으로 거의 갖고 놀지 않는 것 같아요