그린파우더? 슈퍼씨드파우더? 그린슈퍼푸드파우더?

제가 자취를 해서 채소를 잘 섭취 못해서 분말형태로 섭취해보려 하는데

먹어도 괜찮을 까요??

부작용이 있다면 어떤것일까요??

어떤 제품이 괜찮은지 여쭤보고싶어 질문올립니다 ㅎㅎ 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

채소를 파우더 식으로 제품화하여 파는것이 복용하기는 편하지만 제품화만드는 공정에서 열이나 마찰에의해 성분이 분해되기가 쉬워요. 건강기능식품이라 약보다 부담스럽지 않다 생각하실수 있지만 효과가 있어야 돈이 아까운것이니 성분함량이 확실한 의약품쪽에서 종합비타민이나 영양제를 고르시는게 더 효과적이실수 있어요.

식품으로 섭취하고 싶다 하시면 생식을 하는 것이 더 건강에는 좋겠습니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별로 추천드리지는 않습니다.

    채소나 다른 식이섬유를 차 형태나 분말형태로 먹게 된다면

    추후에 신장에 악영향을 끼칠 가능성이 높습니다.

    차라리 하루야채 같은 음료를 드시는게 나을 듯 합니다.