유연한파랑새97
유연한파랑새9724.01.15

야구에 클리닝타임은 왜 있는건가요?

야구 경기를 보다보면

5회말 종료후 클리닝 타임을 가지던데

굳이 그때 하는 이유가 있나요?

걍 쉬지않고 해도 될꺼같은데

궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기의 중간에 쉬어간다는 의미도 있고 타석의 라인 정비시간입니다.

    관중이나 심판원들은 화장실을 잠깐 다녀 오는 시간이기도 하고 중계방송사의 입장에선 광고를 길게 내보내기에 좋은 시간이구요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    야구 경기장 타자판이나 투수판 등 많은 선수들이 이용을 하는 공간들이 많이 훼손이 되어 있기 때문에 원활한 경기 진행을 위해서 보수하는 것입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    클리닝타임 이란 야구에서 5회말 경기가 끝난후

    잠시 정비 할겸 잠깐의 시간을 갖는걸 말하는 겁니다.