로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

야구경기는 따로 쉬는시간이 안정해져있나요?

축구경기나 농구경기 등은 경기 중간에 쉬는 시간(하프타임 등)이 있던데요.

야구경기는 공수 교대를 하는 시간 말고는 특별히 전체 선수가 쉬는 시간이 없는 것 같더라구요.

야구는 원래 별도로 쉬는시간이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중간 휴식을 별도로 주어질 이유가 없습니다.

    이닝 중간에 쉬는 시간으로도 충분하고 개별 선수의 플레이시 타격 수비 주루시에 순간적인 힘을 쓰긴 하지만 대부분의 시간은 대기시간이죠.

    전체적인 경기 시간은 길지언정 중간에 전체적인 휴식을 줄만큼의 운동량은 아닙니다.

    더군다나 총 경기시간을 줄이기 위해 안간힘을 쓰는 야구 경기에서 전체적인 중간 휴식은 있을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    야구 경기는 축구나 농구처럼 중간 휴식 시간이 없습니다. 대신, 공수 교대 시간과 같이 짧은 휴식 시간을 가질 수 있는 시간이 곧 휴식시간인 것이죠. 이 휴식 시간 동안 선수들은 워밍업이나 스트레칭을 하고, 코치는 팀과 협의하거나 전략을 논의합니다. 그러나 다른 스포츠의 하프타임처럼 정해진 휴식시간이 아니며, 일반적으로 경기는 끝날 때까지 연장된 휴식 없이 계속됩니다.