그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.21

예비군 연차별로 어떤 훈련을 하나요?

우리나라 예비군은 총 몇년동안 훈련하며 년수마다 어떤훈련을 받나요? 그리고 예비군훈련에 불참하게 되면 어떤 불이익을 받게되나요?

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    예비군 불참시 벌금 년차 쌓일수록 계쇽 올라가요

    30마넌 부터 시작하는걸로 ㅋㅋㅋㅋ 또 이걸 안내고 100마넌까지 채우시는 패기 넘치시는분들 많습니다

    그럼뭐 누가 잡으러 가겠죠

    1~6년차 훈련 7~8년 차가 예비군 훈련 없고 민방위러 넘어가요

    훈련해봐야 그냥 훈련소때 훈련장 돌아다니면서 훈련했던거 다시 하는거임 친구들이랑 같은 분대 해서 같이 가면 재미있습니다

    근데 단점은 옷입으면 뭔가 춥고 덥고 짜증나고 x xx xxx xxxx 이라는 느낌만 빼면요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    예비군은 8년을 받으며 6년 까지는 똑같은 훈련을 받고 7-8젼차에는 전화를 받습니다.

    1-2회 블참은 큰 불이익은 없으나 3회 불참시 고발 당하게 됩니다.