흡족한보석새17
흡족한보석새1721.04.02

비트코인 지금 시작하기 늦었나요?

안녕하세요~ 국내,미국주식투자하고 있습니다.

지금 코인 진입하기에 늦었다고 보시는지

소액으로나마 시작해보려고 하는데요~ 괜찮을까요?

  • 늦었다 아직이다는 개인이 코인을 어찌생각하고있느냐에따라 다르다 생각합니다

    코인을 단타성으로만 보거나 장기적으로 불안하고 확신이 없는 분들은 늦었다 생각할것이고

    코인의 미래성이 아직도 밝고 앞으로 나아갈길이 많다 생각한다면 지금투자를 하더라도 늦지않고 오히려 지금이라도 투자를 해서 다행이다라고 생각하실수있습니다

    대장코인들을 사모으는 제 입장에서는 늦지 않았다 생각하나 그렇지 못한분들께 강요하거나 하진 못하겠습니다

    불안하다면 코인시장이 어떤식인지 조금만 검색해도 다양한 정보가 나오기에 몇몇영상을 참고하시고 투자하시는걸 추천드립니다

  • 코은은 아직 변동성이 많은 시장입니다. 아직 제도권밖에 있습니다. 제도권안으로 들어오고, 주식처럼 세금이라던가 정부의 개입이 들어가면 변동폭은 줄어들것이고, 그때는 많은사람들이 시작하지 않을까 조심스레 생각해봅니다.

    아주 개인적인 생각으로는 아직 늦지 않았다고 생각합니다. 다만, 기본적인 공부를 하시고 들어오시길 추천드립니다.

    그저 수익만 보고 들어오려고하신다면, 전 말리고싶네요 ^^