탈퇴한 사용자

첫 코인시작시 안정성있는 코인은?

코인을 처음 시작하려합니다.

비트코인으로 소소하게 용돈벌이를

하려고 합니다.코인은 무조건 변동성이 심하다고 떨어지고 올라가는게 심하다는데..

조금이나 안전한 코인은 어떤건가요?

  • 코인의 거래량과 시가총액에서 상위에 있는 메이저 코인을 거래하는 편이 안정적입니다.

    비트코인(BTC), 이더리움(ETH), 폴카닷(DOT), 에이다(ADA), 리플(XRP), 체인링크(LINK), 라이트코인(LTC), 바이낸스코인(BNB), 스텔라루멘(XLM) 등이 있습니다.

    또한 세계 최대의 가상화폐 투자신탁회사 그레이스케일에서 투자하는 종목이 안정적이라고 생각됩니다.

    아래 사진은 그레이스케일 포트폴리오입니다.

    1. 비트코인

    2. 이더리움

    3. 라이트코인

    4. 이더리움 클래식

    5. 비트코인 캐시

    6. 지캐시

    7. 젠

    8. 스텔라루멘

    9. 디센트럴랜드

    10. 라이브 피어

    11. 파일

    12. 베이직어텐션토큰

    13. 체인링크

    참고하세요.

  • 안녕하세요 저는 코인 투자 및 디파이 투자를 하고 있습니다.

    저는 개인적으로 실제로 쓰일 수 있는 코인들을 추천합니다.

    예를 들면 페이코인, 밀크, 라인링크, 카카오 클레이 와 같은 코인들을 추천합니다.

    그리고 알트는 아니지만 단연 최고는 금과 같은 역할을 하는 비트코인 도 추천합니다.

    답변이 마음에 드셨으면 채택해주시면 감사하겠습니다

  • 작은셰퍼드196
    작은셰퍼드19621.04.06

    안정성이라!

    안전한 코인은 없습니다. 하락장 오면 모든 가상화폐가 몰락하는 거고. 상승장 오면 모든 코인이 다 상승하는 것이죠.

    소소하게 용돈벌이 하려다 인생참교육만 받고 끝날 수 있습니다.

    3년 존버 선배로 이야기 합니다. 올해 꿀물을 빨고 있지만 3년 존버하면서 배운건 아예 시작하지 않았으면 좋았을 것을 이라는 생각 뿐이죠.

    물론 전 있어도 되는돈 없어도 되는 돈만큼 투자해서 3년 존버로 가상화폐를 어디 구석에 쳐박았지만요.

    큰돈들고 투자해서 빚 엄청 진 사람들 많습니다. 물론 큰 이익을 본 사람들도 많지만 그만큼 빚 갚느라고 허덕이는 분들도 많습니다.

    가상화폐는 처음에 다들 소소하게 재미로 용돈벌이나 할까로 시작합니다. 그러면서 그 돈 맛을 잊지 못해서 금액이 올라갑니다.

    하락장에 손실을 보면 한방을 생각해 투자한 금액보다 더 많은 금액을 넣어 처음 이익실현한 퍼센트 수익을 생각하며 돈을 넣게 됩니다. 십만원이 백만원 되고 백만원이 천만원 되고 천만원이 1억되시는 분들은 현재 몇억 빚지고 사시는 분들 많습니다. 또 올해 불장이라고 해서 그 돈을 회복하기 위해 영혼까지 끌어모아 투자하고 계시겠죠.

    끝없는 수렁에 빠질 위험이 있기 때문에 그냥 소소하게 생각하지 말고 이쪽 세상을 아예 쳐다보지도 마시기 바랍니다.

    전 소액이였고 버리지 뭘! 인생교육했다 치고 3년을 버텼지요. 지금은 원금 회수하고 이익실현 했지만 사실 큰돈 투자하시는 분들은 과연 3년의 세월을 정상적으로 보냈을까요. 오지 않는 미래를 생각하면 빚갚느라 허덕인 삶을 살았겠죠.

    암튼 쉽게 생각하지 마시고 버릴 돈 아니면 그냥 이쪽 쳐다보지도 말고 자신의 인생길 정도의 길을 걷기 바래요.