색다른콜리160
색다른콜리16023.06.19

아파트에 설치된 시스템 에어컨 몇달 주기로 청소해주세요?

에어컨 잘 안쓰더라도 방치하면 안될 거 같은데 시스템 에어컨의 경우는 몇달 주기로 청소해주는지 궁금한데요.

직접 청소하는 건 좀 무리일 거 같고 보통 업체를 통해서 청소하는 게 일반적인가요?

청소를 직접 한다면 하는 노하우도 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    여름철에 에어컨을 많이 가동할 시에는 내부에 습기 등 물기가 발생하며 이에 따라 곰팡이 등 유해물질이 생길

    가능성이 있습니다. 몇 달 주기 같은 건 없지만 1년에 한번씩(여름이 오기 전) 에어컨 청소를 해주시는 것이

    좋을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨청소는 기간보다도 에어컨작동시 내부에서 곰팡이냄새가 날때 업체에 청소 의뢰하는게 깨끗하게 할수있어요.