조용한문어80
조용한문어8023.04.19

새끼 손가락을 굽히면 왜 약지 손가락까지 같이 구부러지는건가요?

5개의 손가락 중에서 엄지, 검지, 중지, 약지 손가락은 따로 구부릴 수 있는데

새끼 손가락만 홀로 구부리지 못합니다.

새끼 손가락만 구부리려고 하면 어김없이 약지 손가락까지 같이 구부러 지는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    손가락을 움직이는 힘줄을 새끼손가락이 약지와 공유하고 있기때문에 같이 움직입니다.

    이러한 신체학적인 차이가 있기 때문에 새끼손가락만 따로 구부리기는 힘듭니다