영양제약·영양제
짙푸른황여새130
짙푸른황여새13024.04.02

콘서타와 영양제 병용가능한가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타
기저질환
ADHD

아래 영양제 복용중인데. 콘서타와 상호작용 관련 문의드립니다.

-폴리코사놀

-나토키나제

-감마리놀렌산

-프로폴리스

특히, 나토키나제는 항응고역할 때문에 걱정되서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타를 드시면서 폴리코사놀, 나토키나제, 감마리놀렌산, 프로폴리스를 드셔도 괜찮습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘서타를 복용하면서 해당 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    혈액순환을 위해 나토키나제를 복용할 수 있습니다만 수술이나 시술 등을 앞두고 일주일 중단하는 것이 좋습니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -폴리코사놀

    -나토키나제

    -감마리놀렌산

    -프로폴리스

    문의주신 영양제들은 콘서타와 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    콘서타는 다른 영양제나 약물에 의해 흡수가 저해될 수 있습니다.

    따라서 현재 복용중인 영양제와 같은 날 복용하는 것은 괜찮으나, 30분 이상 간격을 두고 섭취하는 것을 권장합니다.