와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.04

단백질 쉐이크가 건강에 안좋은 영향을 미치나요

제가 현재 운동을 주 6회하며 운동 후 단백질 쉐이크를 섭취하고 있습니다. 근데 단백질 쉐이크가 몸에 안좋다고 생각을해 음식으로 대체하려하는데 운동 후 음식으로 섭취하였을때 이상적인 단백질이 어떤게 있을까요!?

단백질 쉐이크가 몸에 안좋다면 왜 그런것인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 단백질 쉐이크가 몸에 안좋은 것은 아닙니다.

    주재료인 유청단백질은 우유에서 추출하는것으로 가장 빠르고 쉽게 단백질 섭취를 할수 있기에 먹는 것입니다.

    그 외 첨가물들(유전자변형식품 등)이 안좋을 수 있습니다.

    단백질은 한번에 많은양을 섭취하기 보다 나눠서 섭취하는것이 좋습니다.

    가장 좋은 것은 역시 가공을 거치지않은 자연식이 가장 좋습니다.

    계란, 닭가슴살, 소고기, 오리고기, 돼지 고기 등 다양하게 섭취하시기바랍니다.

  • 단백질을 과하게 섭취하시면 간수치는 무조건 올라갑니다 하루에 얼마정도를 섭취 하시는지 모르겠지만 하루 두번 정도는 크게 지장 없습니다

    그래도 걱정이되신다면 밀크씨슬 드셔보세요

    효과는 확실합니다 운동하시는분들 음주 하시는 분들 필수입니다 약파는게 아니라 진짜 효과는 확실합니다 ㅎㅎ

    밑에 제품 추천드리니 확인해보시고요

    밀크씨슬의 주요 성분은 실리마린이니 용량 확인 후 구입하시고 과대광고에 속지 마세요

    좋은 하루되세요

  • 몸에 안좋은게아닙니다

    우리가 운동을하면서 근육재생에 제일좋은게 단백질이라고 알고있죠

    문제는 우리가 음식으로 먹어서는 체내흡수율이 별로좋지못해요

    우리가 닭가슴살이나 계란을 먹었을때의 흡수율보다

    프로틴이나 단백질쉐이크로 먹는것이 흡수율이 훨씬좋죠!

    굳이 운동을위해 드실것이라면 쉐이크는 그냥 드시고

    비타민위주의 푸른야채,과일식단에 조금더 신경쓰는것을 권유드립니다