이비인후과건강상담
풋풋한무당벌레288
풋풋한무당벌레28823.11.05

오른쪽 어금니 통증 및 앞니 통증 충치인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오른쪽 아래에 어금니는 올해 초 신경치료를 했습니다

앞니는 치료한 적이 없구요

멀쩡하게 생활 잘 하다가 요 근래 아프기 시작했는데 통증 강도가 너무 셉니다

어디가 아프다 특정할 수 없고 전체적인 통증이 있어요

우리하달까… 쿡쿡 찌르는 느낌은 없구요 무거운 느낌의 통증이 엄청 심합니다

어제까지는 음식 먹을 땐 괜찮고 가만히 있으면 아팠는데 지금은 계속 통증이 있어요

앞니는 혀랑 입술에 닿기만 해도 아픈데 대체 뭔가요 ㅠㅠㅠ 또 충치인가요? 치과를 무서워 하는데 돈 많이 깨질까 겁나기도 하고 잇몸 통증이 이렇게 심할 수 있나요

아까 일부러 아픈지 본다고 입 다무는 걸 세게 여러번 했더니 그 이후로 많이 아파졌어요

너무너무 불안합니다 빠른 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠급니다.

    의료 밑에 보면 치과 카테고리가 따로 있급니다.