약 복용약·영양제
엄청난고라니35
엄청난고라니3524.03.15

처방받은 약 중에 경구피임약 효능을 떨어뜨리는 약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 디어미순
기저질환
없습니다

디어미순을 6개월째 복용 중인데 오늘 처방받은 약 중에 피임효과에 문제가 되는 약이 있는지 궁금해서 질문 드립니다! 정확한 답변 부탁드려요 :)

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위약 중 스타빅현탁액이 피임약의 흡수를 방해 할 수 있으니

    디어미순과 최대한 시간차를 두고 복용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스타빅이랑은 2시간정도 넉넉하게 시간차이를 두고 복용하시는걸 추천드립니다.비슷한 시간에 복용하시면 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    스타빅현탁액은 다른 약물의 효과에 영향을 줄 수 있기 때문에,

    피임약과는 시간간격을 3시간 정도는 두고 드시는 것을 추천드립니다

    그 외에 다른 약들은 피임약의 피임효과에 특별한 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 피임효과에 영향을 주는 약이 있지 않기에 복용을 하셔도 괜찮습니다. 하지만 스타빅 현탁액은 동시에 복용시에 피임약의 흡수를 방해할수 있기에 다른약들과는 1시간이상 간격을 두고 공복에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^