신경과·신경외과의료상담
기쁜사자15
기쁜사자1523.06.21

처방 받은 약과 경구피임약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순정
기저질환
없음

안녕하세요. 제가 이번에 임플란트 뼈이식때문에 처방 받은 약이 있는데 경구피임약과 같이 복용해도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.

처방 받은 약으로는 시클러캡슐250mg, 대웅바이오록소프로펜정, 모사피아정 입니다.

피임 목적으로 1년전부터 디어미순을 매일 복용시간에 맞춰서 복용하고 있습니다.

혹시 처방 받은 약들과 같이 복용할 경우 피임효과가 떨어지는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 세파클러는 직접 해당되지 않으나 항생제 복용시 피임에 실패한 사례가 있는 것으로 알려져 있어 약복용 중과 약복용이 끝나고 48시간 후까지는 성접촉을 피하거나, 다른 피임 방법을 병행하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.