기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

진심으로 빨리 1억을 모으고 싶은데 어찌해야할까요?ㅠ

막노동?알바?쿠팡 배달?이런거라도 해야할까요?

아님 주식투자를 해야하나..돈을 모으려면 뭐부터해야할까요?고민입니다ㅜ

  • 난몸매되니까
    난몸매되니까23.03.21

    안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    일단 머든지 일을시작하시구요

    적금 예금상품 드시고 월급통장 토스나 cma계좌로 만드시는 게 기본이시고. 그이후에 자금이생기시면. 부동산투자하시면 수억정도는 챙기실수 잇을겁니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    1억이란 돈은 엄청 큰돈입니다.

    그돈은 빨리 모울수 있는 방법이 있다면 다 부자가 되어있지 않을까요?

    급하게 서둘지말고 체계적으로 모아가시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.1억을 모우고 싶다면 정확히 본인이 할계획을 짜세요. 그냥 모우고싶다고 마음만 가지면 아무것도 안됩니다.