대출경제
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.25

1억을 모으고 싶은데 어떻게 돈을 모아야 할까여?

30대 전에 1억을 모으고 싶어요. 그래서 적금 그리고 청년주택 이런거 하고 있어요! 그런데 대충 계산을 해보니 30대 전에는 1억을 모으는 것이 조금 힘들 것 같아요 ㅜㅜ 주식 이런거를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    귀하의 소득 및 자산의 현황을 알지 못하나

    일반적인 예적금을 통해 1억을 모은다는 것은 그리 쉽지 않은일이 될 것입니다.

    주식이나 코인등은 훌륭한 투자수단이 될 수 있지만, 어떠한 자산에 투자하느냐에 따라 결과는 달라질 수 있으며, 큰 손실이 이어질 수도 있음을 안내드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    자산이 수익률이 높다면 위험도가 높기 때문에 상대적으로 손실을 입을 가능성은 높습니다. 반면에 안정성이 높다면 수익률이 적기 때문에 위험도와 자산의 안정성을 판단을 해서 자산을 모으는 것이 도움이 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1억을 모으는데 방법은 아무래도 꾸준한 돈 관리와 최대한 변동비용 지출을 줄이면서 자금을 확보하기 위한 노력을 하는 것 밖에 없어요. 코인이나 주식투자를 하는 경우 가능성은 높아지겠으나 오히려 큰 빚을 질수도 있으니 유의하시기 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    나이가 몇살인지 모르겠으나

    여러자산에 투자하는 자산배분 투자를 하여

    안전하게 수익을 창출하는 등 해보시길 바랍니다

    공부는 필수입니다