기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.05

해외여행을 혼자 가도 될까요?

해외여행을 가본적은 있지만 혼자 가는거는 이번이 처음입니다.

솔직하게 한국은 치안이 좋아서 밤에 혼자 다녀도 되지만 외국은 낮에도 치안이 좋지 않아서 걱정이 되는데 혼자 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    남자라면 혼자 여행을 해도 큰 문제는 없습니다

    하지만 여자 혼자 라면 여행하는 국가에 따라 치안수준이 달라서 위험할 수도 있습니다 그리고 아직 코로나가 완벽히 끝난 게 아니기 때문에 리스크가 있습니다 물론 환율이 올라서 해외 여행은 경비상으로 비쌀 수 있고 전세계의 물가가 오르는 상태라서 부담이 될 수도 있습니다

    여행하는 국가의 치안 상태를 면밀하게 검토를 하고 의사소통 및 해외 여행 경험에 따라 신중한 판단을 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 혼자가는걸 추천드리지않습니다

    해외에서는 어떠한 돌발 상황이 발생할지모르는데 대화도 잘 안통하는 나라에서 과연 안전할까하는게 걱정입니다 혼자서는 대처가 힘들듯하네요

  • 저는 지금 1년째 혼자다니고 있습니다.

    그런데 혼자갈때는 나라선택이 중요한것 같아요 저는 1년째 일본을 매달 혼자 여행하고있는데 안전합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는자라82입니다.

    일본 홍콩 대만 싱가폴 등 치안이 좋은 나라들이 있습니다 몇년전 다녀온 다낭도 밤10시에는 대부분의 가게가 모두 문을 닫더군요

    동남아 태국 푸켓등도 혼자가기에 나쁘지는 않으나

    우리 나라도 너무 늦은 시간에 외진곳이나 우범지대는 위험하듯 치안이 잘된 나라라고 하더라도 늦은시간

    도보이동이나 우범지역은 안가시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    한국이 외국보다 치안이 잘되어있긴 하나 실제로 외국 나가보면 특정 몇개 나라 빼고는 전부 괜찮은것같아요.

    치안이 걱정되면 분실우려가 있는 것들은 분리해서 안전한곳에 보관해서 여행 다니시면 좀더 걱정없이 여행을 다닐수있어요.

    안전한곳은 숙소(호텔) 같은 곳 입니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그래도 혼자 여행은 재미있습니다 같이 가도 좋기는 하지만 혼자 가는 여행을

    즐겨 보면 너무 재미있을 거에요 혼자만에 시간을 가질수 있고 명상에 시간을 가질수

    있고 스트레스도 풀수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    저도 결혼전에 혼자 간적이 있어요. 한국도 밤늦게 어딜가느냐에 따라서 위험할수 있어요. 안전한 시간에 안전한 곳으로 다니시면 충분히 즐거운 여행 하실거예요.

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    생각보다 혼자 여행을 하는 사람들이 많습니다

    남자라면 더더욱 안전할테고요

    남미나 아프리카쪽만 아니라면 늦은밤에 나가지않고 낮에만 돌아다니면 상관없습니다

    대신 영어를 좀 많이공부하고 가실 지역쪽의 언어도 공부를 해놓아야 어려울때 도움을 받기 쉽습니다