기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.22

혼자서 하는 해외여행도 괜찮을까요?

시간이 어느정도 여유가 생길거같아서

여행을 갈려고합니다.

혼자서는 가본적이 없어서 두려움이 앞서는데요.

혼자서 가는 여행도 메리트가 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 혼자서 여행가시면 분명 장단점이 있으나 한번쯤은 도전해보시면 분명 좋은경험일듯 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    혼자가면 시간에 대한 편함이 있지만..만약의 경우가

    있을수 있기 때문에...같이 가는게 마음적으로 안정적 일거예요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 혼자하는 여행에는 두려움이 있는데 경험자들 말을 들어보면

    생각보다 편하고 되게 좋다고 하더라구요

    여행 동행도 많이 구하기도 하니 반은 혼자,반은 동행 구해서 다녀보거나 하세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    해외여행을 마음 맞는 친한 친구와도 같이 갔다가

    갈등이 생겨 다투는 경우도 꽤 많습니다.

    뭐 정답은 없습니다만, 혼자서 자유롭게 떠나보는 해외여행도 충분히 의의가 있고 괜찮습니다.

    다른 사람과 동행 할 경우 숙소, 이동수단, 이동지, 쇼핑 등등에서 갈등이 생길 여지가 꽤 많습니다.

    홀로 여행을 할 경우, 의지할 사람은 없지만,

    가장 큰 장점은 동행자를 일일이 신경쓰고 눈치 볼 필요가 전혀 없이 일정 등을 무조건 내 마음대로 정할 수 있다는 것이며,

    뭐랄까 산출물을 많이 만들 수 있습니다. 무슨 말이냐면, 친구 등 지인과 동행할 경우

    카페나 식당에서 동행자가 있으면 주로 대화를 많이 하게 되지만, 혼자 떠난 여행은 현지 친구를 사귈 수도 있지만, 그 새로운 여행지를 보다 온전하게 즐길 수 있습니다. 사진을 더 많이 찍거나 기록을 더 자유롭게 많이 할 수도 있구요. 그리고 새로운 나의 모습을 발견할 수 있다랄까요. 낯선 환경 속에서 혼자서 사소한 일부터 큰 일까지 고민하다 보면 스스로를 객관적으로 볼 수 있게 되고 어쩌면 지금까지도 미쳐 몰랐던 본인의 장단점과 호불호 등을 새롭게 발견할 수 있는 기회가 되고 이런 것을 온전히 느끼다보면 뭔가 한층 더 성장한 것 같고 여행의 즐거움이 배가 될 수 있어요.

    다만 의지할 곳이 없고, 외로움이 크게 느껴질 수 있다는 것이 단점인데요.

    어디를 어떻게 가시든 치안이 보장된 안전한 여행지를 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는바위새25입니다.

    치안 좋은 곳으로 가는걸 추천함

    예를들면 동남아시아 쪽은 위험할 수 있음

    미쿡 이런곳은 낫 뱃