정형외과건강상담
고독한대벌래139
고독한대벌래13923.07.28

어깨 전면이 아픈데 근육이 뭉쳐서라는데 진짜인지 궁금하여 올립니다.

나이
성별
남성

제가 인클라인 벤치를하다가 어깨에 찍하는소리들리면서 어깨 올리는데 많이 아파서 병원을 갔습니다. 그런데 처음에는 염증이라고해서 어깨에 주사를 나주시고 시간이 지나도 아파서 갔는데 어깨가 뭉쳐서 그렇다고 근육을 풀어주는 주사를 맞았습니다.

그런데 진짜 다른검사를 안해도 되는건지 궁금하여 올리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원인들이 있습.니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인이 있을수 있으니, 정확한 진단을. 받으시는게 무엇보다 중..요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 있습니다. 어깨 관절 스트레칭도 중.요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.