화학학문
윤들네
윤들네22.12.04

에프에 군고구마 해먹을때 오래 돌리면 고구마가 더 노랗게 되고 맛있는걸까요?

고구마가 맛난 계절이 왔습니다.

보통 에프(에어프라이어)에 돌려서 군고구마를 먹는데요.

3~4분 정도 더 돌리면 더 노래지고 더 단맛이 나는대.

1.어떤 원리 인가요?

2.좀 더 맜있게 먹는 방법은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 과학전문가입니다.

    에어프라이어에 의해 수분이 더 빠져나가 건조하게 되면

    1. 당분과 감칠맛이 농축되어 더 맛나게 느끼는 원리입니다.

    2. 맛이란 주관적인것이라 본인 취향에 따라 드시면 그게 가장 맛나게 먹는 방법입니다.