조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

업사이드와 오프사이드 차이점이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 축구를보면서 업사이드 라고하는데 해설자분이 오프사이드 이러시더라구요 두개의 차이가 뭔지 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오프사이드= 구기 종목에서 플레이어가 정당한 위치에 있지 않은 상태에서

    플레이에 관여할 경우 주어지는 반칙

    업사이드-오프사이드 발음을 우리 발음으로 했을 때 나온 단어

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.온사이드와 오프사이드입니다

    패스를 주기전에 우리팀 선수가 상대 수비수보다 뒤에 있으면 오프사이드입니다