푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.05

여자친구랑 너무 자주 싸우는데 안 싸우는 팁좀 알려주세요.

이유도 별거 아닌걸로 처음에는 장난으로 하다가 결국에는 싸움으로 번지더라구여.

이제 정말 잘 지내고 싶은데 안 싸우는 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    서로 별러아닌걸로 싸운다면 혼자만의 문제는 아니로 양쪽이 사로 문제가될수있습니다

    서로 이요기를 통해 조금 자제하자고 혐의를봐야하지않을까합니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    장난으로 시작하다가 나중에 감정싸움으로 번진다면, 서로에 대한 이해가 아직 부족해서 그런거 같습니다.

    여자친구를 많이 배려해주시고요, 분위기가 싸움으로 번질거 같으면 감정으로 대응하지 말고,

    다른 주제로 넘녀서 분위기 전환을 해주세요. 필요한 경우 먼저 사과를 하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험상은 맞춰주거나 민감한문제는 예기를안꺼내거나 하는게 좋습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    상대방의 입장을 항상 생각하고 말을해야 합니다.

    예를들어 상대의 약점을 부각시키는 장난을 하면

    안됩니다. 공부를 잘못하는데 이번에도 시험 망쳤어

    이런 장난은 싸움의 시작이죠

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    소중한 여자친구랑 싸워서 이겨서 행복하세요.그냥 져주세요.여자친구를 소중하게 생각하세요.싸울일이 있어도 넓은마음으로 이해하세요.여자친구와 아내만은 이기는 존재가 아니라 지켜주는 소중한사람입니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    원래 별거 아닌걸로 시작해서 싸움으로 번지는게 많죠

    큰 문제는 힘을 합쳐 해결할려고 하죠

    사람들은 화가 나면 분이 풀릴때까지 지속할려는 성질을 갖고 있는데 서로 이 타이밍을 맞추지 말고 기다려주기 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    싸움이 일어날 정도의 장난을 치지 마세요. 장난이 과격하게 되면 싸움으로 변할수 있으니 심한장난은 피하는것이 좋죠.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 말싸움을 하실 때 화를 내기 전에 한 10초 정도 참아 보세요 그러면 다시 화가 안 날 거예요