행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.20

벌은 여왕벌이 죽으면 어떻게 되나요?

벌들은 여왕벌만 있으면 번식이 가능하다고 하더군요 그럼 벌은 여왕벌이 죽으면 벌집이나 벌은 사라지나요? 아니면 밑에 벌에게 직위가 가게 되나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    여왕벌이 아무 준비없이 죽는다면 와해 됩니다

    살해 당한게 아니라면 죽기전에 후보를 낳고 죽는데

    이게 성장해서 여왕벌이 됩니다

    두마리는 존재할수 없기에

    여왕벌이 건강할때 공주를 낳는다면

    성장후 떠나서 새로운 집단을 만들지요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    여왕벌이 죽으면 새로운 여왕벌을 만든다고 합니다

    여왕벌이 죽으면 일벌은 유충들 중 여왕벌이 될 수 있는 유충 몇 마리를 골라 방을 확장해주고,

    유충이 여왕벌이 될때까지 로얄젤리를 먹여서 키운다고 합니다.

    선택된 유충은 다른 유충들 보다 유전적으로 뛰어나다고 하는데 일벌은 본능적으로 알 수 있다고 합니다.

    그리고 로얄젤리를 먹이는 것은 로얄젤리는 영양적으로 뛰어나 유충을 크게, 빨리 성장시키고,

    여왕벌로 되었을때 알도 많이 낳아야 하기 때문이라고 합니다.

    참고로 일벌로 자라는 유충은 72시간 정도는 로얄젤리를 먹이를 주며 이후로는 꽃가루와 꿀을 먹이로 주며,

    여왕벌은 평생동안 로얄젤리를 먹이로 준다고 합니다.

    여왕벌은 선택된 유충 중 제일 먼저 자란 벌이 여왕벌이 되며, 먼저 여왕벌이 된 벌은 나머지 여왕벌이 될 유충을 침으로 찔러 죽인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    벌들은 살아가는데 여왕벌이 있어야하기 때문에

    여왕벌이 죽고 없어진다고 한다면 여왕벌을 새로 만든다 거나

    분봉을 해서 다른곳으로 나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다

    여왕벌은 자신의 후계자를 낳습니다.

    그 후게자에게 로열젤리를 먹여

    후계자를 만들죠.

    그러니 후계자 없이

    여왕벌이 죽는 일의 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    벌집에 여왕벌이 없어질 경우 벌집에서는 새로운 여왕벌을 맞이하기 위하 기존의 벌집에 있는 몇개의 유충을 골라 여왕벌이 태어나는 왕대를 형성합니다.

    이 욍대에서 새 여왕벌이 태어나고 여러 여왕벌이 태어날 겅우, 한마리가 남을때까지 싸우고 이후 새로운 여왕벌이 벌집을 다스린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한물수리292입니다.

    여왕벌은 벌 집단의

    생명의 근원이자 바탕입니다

    여왕벌이 죽으면 벌집단은 와해되며 그것으로 인해 무너짐니다