로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.11

여왕벌이 사망하거나 교체될 때 벌 군락 내에서 어떤 변화가 일어나는지도 알고 싶습니다~

여왕벌의 수명은 어느정도 인지 궁금해요~

또, 여왕벌이 사망하거나 교체될 때 벌 군락 내에서 어떤 변화가 일어나는지도 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 꿀벌의 여왕벌의 수명은 약4년입니다. 여왕벌이 갑자기 죽으면 여왕벌을 대체할 유충을 키우는것이 아니라 여왕벌과 유전적으로 가까운 여왕벌을 데려온다고 합니다.