정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

헌혈은 하고나서 어떤음식을 먹어주는것이 좋을까요?

헌혈을 하고나면 몽롱한 기분이 드는데 어떤음식을 먹으며 보충해주는것이 몸에 좋을까요? 음식추천해주시면 그거먹고 힘을 내보려구요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    헌혈 후에는 체내의 철분이 감소하기 때무넹 철분이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 주로 생선, 콩, 시금치, 고기 등이죠.

    그리고 단백질도 헌혈 후에 필요하겠네요. 마찬가지로 고기, 생선, 계란, 우유, 치즈, 요구르트 등등이 있습니다.

    그 밖에 물도 충분히 마셔서 빠져나간 수분을 보충하는 것도 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    특별히 헌혈 후 꼭 먹어야 하는 그런 음식은 없고 수분만 충분하게 섭취하시고 그냥 저렴하게 보양식으로 평가를 받을 수 있는 추어탕이나 이런거 드시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    헌혈당일에는 수분을 많이 섭취하는것이 좋구요

    철분이 많이 들어 있는 음식을 섭취해 주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일반적인 음식은 평소처럼 드시되

    특히 수분을 많이 섭취해줘야 몸에 도움이 됩니다.

    헌혈 후 지침에도 수분섭취가 특히 중요한것으로 기재되어 있습니다