자동차생활
탈퇴한 사용자

전기 자동차의 장단점은 뭐가 있나요?

기존에 내연기관차를 타고 있는데 주변에서 전기자동차로 교체하시는 분들이

많습니다. 모두들 좋다고만 하는데 내연차와 비교시 전기자동차의 장단점은 뭔가요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.05

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전기자동차의 장점은 아무래도 유류비 절감과 손쉬운 관리 인 듯 합니다.

    요즘같이 고유가 시대에는 전기차가 부럽습니다.

    주기적으로 관리해주는 엔진오일 같은 오일류도 신경쓸께 별로 없습니다.

    단점은 짧은 주행거리와 충전시 소요되는 시간 및 충전인프라가 부족이 단점 입니다.