치과의료상담
나른한말똥구리6
나른한말똥구리624.03.18

오늘 세라믹? 인지는 모르겠는데 이빨색깔의 보철물을 했는데요 음료수를 마시니깐 시려요

제가 엑스레이 찍어봤을때 치과의사분께서 충치가 신경에 근접해 있어서 신경치료를 할 확률이 높다고 했었거든요. 근데 또 이를 갈아서 충치를 없애고보니 신경까진 안들어나서 일단 거기에 이빨색 보철물..? 을 일주일 지나서 끼웠는데요.

오늘 음료수를 마실때 시리네요. 차차 괜찮아질려나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이를 하고 나서 몇일동안은 시릴수 잇습니다. 시린증상은 시간지 지나면서 적응되면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경까지는 안 들어갔지만 통증이 있다면 결국 신경치료까지 갈 가능성은 높습니다.

    조금 더 기다려보시고 시리면 치과 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에는 시린증상이 있을수 있으나 시간이 지남에 따라 대부분 좋아집니다. 하지만 지속적으로 시리고 불편감이 있는 경우에는 신경치료후 크라운치료가 필요로 되기에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    처음 보철물 장착하고는 2주에서 한달까지도 적응기간이 있을 수 있습니다. 씹을 때 찌릿한 반응 내지는 자발통이 아니라면 찬 물에 시린 증상은 조금 지켜볼만할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 충치가 깊었다면 보철 치료를 하고 난 다음에도 시린 느낌이 들 수 있습니다. 이런 시린 느낌은 대부분 시간이 지나면서 줄어드는 경우가 많기 때문에 해당 부위에 온도변화가 너무 심하지 않도록 해주는 것이 좋습니다.