재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.05

복싱도장 다니면 복싱기술을 바로 습득할 수 있는지 궁금합니다.

만일의 사태에 대비해서 자신의 몸을 지키고자 이것저것 보다 복싱이 제일 좋을것 같아서 배워보려고 했는데 복싱도장을 등록하고 바로 복싱기술을 연마할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차분한파카255입니다.

    취미로 복싱 2년반정도 한 직장인 입니다~옛날처럼 줄넘기 3개월만 시키는 곳은 없다고 생각하구요,(물론 어딘가 있을수도....)시작은 스텝과 원투부터 배우기 시작할 겁니다~그 후 샌드백 열심히 치시면서 복싱기술 연마하시면 될 거 구요, 호신용으로 복싱에 적용 하실 려면 상대방 공격에 순간적으로 막거나, 때려야 하기 때문에 스파링도 해보시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    저는 다이어트때문에 한달간 다녀본적이 있는데요.. 처음가면 줄넘기와 런닝만 주구장창 합니다. 한달간 줄넘기 런닝만했어요~