재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

복싱도장 등록하면 바로 실전 스파링을 할수 있나요?

요즘같이 무서운 세상에 하나쯤은 몸을 방어할 수 있는 기술을 습득해야 할것 같아서 복싱도장을 등록해보려고 하는데 도장 등록후 실전스파링은 언제부터 뛸수 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    복싱장에 등록하게 되면 기초적인 준비 운동부터 배우게 되기에 곧 바로 실전과 같은 스파링은 하시기 어려울 것입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 최소 몇 개월에서부터 시작할 수 있을 것입니다.