기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.14

기타 배우고 싶은데 어려울까요?

올해 버킷리스트 중에 기타 배우고 싶은 게 제 목표예요 악보를 조금 볼 줄 아는데 기타 배울 때 수월할까요? 알려주시면 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    피아노와 기타 취미로 조금 할줄아는 정도입니다. 기타는 피아노와는 다르게 주로 코드로 연주하기 때문에 악보를 볼 줄 아는거랑은 크게 관련이 없을거같아요.

    대신 코드 몇개만 알고 누르는 힘만 생기면 금방 쉬운곡 몇개는 칠수 있습니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    기타는 혼자 배우기가 약간 힘든 악기인데 요즘에는 기타를 가르쳐 주는 학원이 주변에 많이 생겨서 학원에 등록하셔서 배우시면 쉽게 배우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    기타는 피아노와 다르게 코드로 치기 때문에 악보랑은 상관 없어요^^ 볼줄 모르는것보다는 그래도 낫겠죠!?? 요즘 유튜브로도 초보강의 많이 나와 있으니 보면서 독학하시면 될 듯 해요. 코드 잡는법만 알면 금방금방 늘어요!!! 버킷리스트 이루려는 마음을 응원합니다!

  • 안녕하세요. 편안한참밀드리43입니다.

    악보를 보실 수 있다는건 큰 도움이 됩니다.

    기타 조금 친다는 사람들 중에 악보 못 보고 코드만

    집고 치고 치는 사람들이 더 많아요.

    악보를 이해하시고 코드를 외우시고 리듬을 익히신다면

    첨엔 더디지만 조금씩 실력이 향상되는 걸 느끼실겁니다.

    기타라는 악기에 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    저도 배워봤지만 꾸준히 안하시면 어렵습니다. 악보를 보시는 건 큰 도움은 안되겠지만 모르시는 것보단 낫죠. 꾸준히 치는게 답입니다.