역사학문
탈퇴한 사용자

마오쩌둥은 왜 중국에서 숭배하는건가요?

중국을 아주 박살내고 몇백만명이 굶어죽게 만들었잖아요?

근데 왜 마오쩌둥하면 국민의 아버지처럼 추앙을 하는거에요?

아직 정신 못차린걸까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.16

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아주 단순하게 수많은 사람을 죽였어도 현제에 만족한다는 중국만의 비극적현실이 아닐까 합니다.

    마오쩌뚱이 중국을 건립하였고 그래서 자기들이 존재한다는 생각 때문 입니다.

    공산주의 특성이기도 합니다.