재산 보험보험
완강한나무늘보206
완강한나무늘보20621.04.06

화재보험은 들어두는것이 좋을까요

얼마전에 이사 했는데 화재 보험을 들어드라고

부모님이 계속 말씀하세요

저는 필요없다고 생각했는데 걱정이신가봐요

자가인데 들어두는게 좋을까요 구옥아파트라 그러시는거 같아요

보험 종류도 너무 많아서 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실화법이라고 들어 보셨나요?

    우리집 화재로 옆집으로 불이 번져 옆집에 손해를 입혔으면 옆집이 입은 손해를 보상해 줘야 합니다.

    화재보험에서는 이 내용을 보상을 해줍니다.

    내가 입은 손해 뿐만 아니라 나로 인해 남이 입은 손해까지 보장을 해주기 때문에 꼭 가입하시길 바랍니다.

    화재보험이 없는 상태에서 옆집까지 불이 번져 손해을 입었다면 님께서 전액 자부담으로 보상을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 점점 위험해지는 사회와 높아지는 금리로

    안전에 대한 이슈와 중요성은 커지는 중입니다

    그렇기에 해당 보험에 대한 가입은 선택이라기보다는 점점 생존 필수에 가까워지고 있습니다

    보험료에 대한 부담이 있다면 관련 설계사와 상담으로 특약축소 및 다이렉트사 서칭을 통한 수수료 절감도 생각해보실 수 있으실 것입니다