등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

등산화와 일반신발의차이가 무엇인가요??

기능적인 부분에서 어떻게 두드러지게 차이가 나는지 모르겠어서 문의드립니다

신는다고 산을 더 잘타거나 하는건가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화와 일반운동화의 차이점은 등산화는 발목을 보호하기 위해 높이가 높습니다. 발목을 안정적으로 잡아주어 부상을

    예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 등산을 할때 사용하는 신발이고 운동화는 평지에서 운동할때 사용하는 신발입니다. 운동화는 등산화에 비해

    가볍고 편안하며 등산화는 발목을 보호할수 있게 설계되어있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다. 일반신발은 워킹화를 말하는 것인지는 모르겠지만 전문 등산화의 경우 발이 미끄러지지 않게 방지하는 역할을 하기 때문에 확실히 등산화를 추천하지만 낮은 산이라면 안전상의 이유 때문에 무거운 등산화까지는 아니더라도 워킹화 정도는 신고 등산하는 것이 안전 사고에 대비했을 때 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    등산화를 신고 엄청 경사지고 가파른 바위를 저벅저벅 걷는 사람을 보았는데

    발바닥 미끄럼방지 장치의 차이가 일반신발과의 큰 차이인것 같습니다.

    그 외에도 방수나 내구성 면에서도 차이가 있겠지요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.대부분의 등산화는 발바닥 충격완화가 잘되어 있습니다 발바닥 미끄럼 방지 또한 잘 되어있습니다

    발목을 잡아주어서 발목이 삐끄러 지지 않도록 발목 위에 까지 올라와 있는 것이 대부분 입니다

    천이나가죽 재질이 물에ㅇ강한ㅇ방수제가 많습니다 나무거루터가같은데 걸레도 잘 찢어지지 않습니다 가볍고 심플합니다