등산·클라이밍취미·여가활동
추울땐기모티
추울땐기모티23.04.08

등산할때 등산화와 운동화 차이 궁금합니다

안녕하세요. 등산할때 운동화 와 등산화에 차이가 많이 있나요? 보통 등산할때는 운동화 보다는 등산화를 꼭 신으라고 하는데

어떤 차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화는 장시간 동안 신었을 때 상대적으로 발이 덜 아프고 미끄럼 방지가 잘 되어 있으며 발목을 보호할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산화는 운동화에 비해 접지력이 뛰어나 바위 등 험한 길을 걸으실 때 미끄럼을 방지할 수 있고

    발목을 잡아주기 때문에 발목 부상을 예방할 수 있습니다. 그리고 방수기능, 슬립방지 등..

    안전등산을 위해서 등산화를 착용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 등산화와 운동화를 신는 차이는 안전상의 차이가 있다고 보시면 됩니다.

    운동화는 일반적인 조깅이나 달리기, 걷기에 알맞게 설계, 제작된 신발이고, 등산화는 장시간 산이나 들을 걸을 수 있도록 설계, 제작이 되어 있습니다.

    등산화를 신으면 발목을 잡아주고, 미끄러져 넘어지는 것을 방지하여 부상을 방지하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    요즘 운동화도 기능적으로 다방면의 활동이 가능하게 만들어져서 산행때 얼마나 높고 험한가에 따라 등산화가 필요 할거 갔습니다. 보통 높이의 트레킹 산행정도면 운동화도 문제 없다고 생각 하는데 특히 미끄럼 방지는 되는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.등산화는 발목을 보호하고 지지력을 높이기 위해 디자인되어 있습니다. 등산화는 발목을 둘러싸고 있어서 발목을 더욱 안정적으로 지지하며, 다양한 지형에서 발을 굳게 받쳐주는 견고한 을 가지고 있습니다. 반면 운동화는 발을 편안하게 감싸주는 디자인으로 되어 있으며, 가벼워서 움직임이 자유롭습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산하산시 딱딱한 돌들이 많아요

    운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가서

    발이 많이 아플거예요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 안전해요