반려동물 건강반려동물
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.30

푸들 산책 하루 몇번정도가 적당할까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

푸들을 키운지 얼마안된 사람입니다.

푸들이 활동량이 많은거 같던데 아침 저녁으로 산책을 시켜주고 있습니다.

직장생활로 이 이상으로는 힘등꺼 같은데 몇번정도 시키는게 맞을까요? 혹은 강아지 유치원 같은 곳을 알아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    산책은 하루에 2~3회 정도로 최소 30분 정도 해주시면 되는데

    산책이 힘든 상황이시라면

    집에서 놀이와 장난감으로 에너지를 발산시켜주세요.

    산책을 대신해주는 사람을 구하시거나

    강아지 유치원 등도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상입니다

    https://diamed.tistory.com/m/525

    특히 푸들견의 경우 사냥개의 유전자를 가지고 있어 더 많은, 잦은 산책을 필요로 하는 품종입니다.

    그래서 최소 기준 이상의 산책 횟수와 시간을 지켜주셔야 정신적, 육체적으로 건강하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    소형견들은 하루에 두 번 30분 이상씩 산책 시켜 주면 적당한 양이라고 볼 수 있겠습니다 지금 아침 저녁으로 산책 시켜 주고 있다고 하니 잘 하고 있는 것입니다 그 정도만 해주시면 충분하고 또 강아지가 더 원한다면 시간을 조금 더 늘려도 큰 문제는 없다고 생각합니다 즐거운 산책 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    유치원에 보낸다 하더라도 잠시 동물을 맡겨주는 곳이지 산책은 시키지 않을겁니다.

    하루 최소 2회 각각 20분은 시켜주시는 것이 맞지만, 의무감으로 무조건 이렇게 시키지 않으셔도 됩니다.

    작성자분꼐서 여유가 되실 때 좀 더 산책을 시켜주시는 것이 가장 바람직하고

    가장 좋은 것은 작성자분께서 어딜 가시든 반려동물을 데리고 가시는 것을 권장드립니다.